Claustro de profesores de turismo, negocios y gestión hotelera
El claustro docente de CESAE está formado por directivos y profesionales dentro del sector hotelero y turístico. Su expertis están avalado por la Universidad Católica de Murcia y por CESAE Business&Tourism School.
- Bernat Soldevilla Carbonell
Bernat Soldevilla Carbonell
General Manager – Rafael hoteles
Experiencia profesional
General Manager – Rafael hoteles Madrid Norte
General Manager - Hesperia Córdoba
General Manager - Hotel Hesperia Emperatriz
General Manager - NH ZURBANO
General Manager - Hotel NH Ribera del Manzanares
Formación
Executive Master en Empresas y Actividades Turísticas
- Antonio Alcántara Carrasco
Antonio Alcántara Carrasco
- Consultor Estrategia de Marketing Global - Allô Restauración
Experiencia profesional
Consultor Estrategia de Marketing Global – Allô Restauración
CEO & Co-fundador - FittestFriend.com
Acquisition Manager- Codere
Product Manager– Hotusa Hotels
Marketing Executive- Spain Embassy at EEUU (Florida)
Responsable de Grupos y Eventos - InterContinental Hotels Group
CRO Corporate, BU Spain, Andorra & Portugal - NH Hoteles
Coordinador de Calidad - Sol Melia
Formación
Marketing y Gestión Comercial
C.C. Empresa y Turismo
- Esperanza Domínguez Gómez
Esperanza Domínguez Gómez
Hotel Manager, AC Barcelona Forum by Marriott
Experiencia profesional
Hotel Manager, AC Barcelona Forum by Marriott
Directora Operaciones, Exoticca
Directora, Spa Bahia Vital
Subdirectora, PURAVIDA Resort Blau PortoPetro 5*.
Directora, O2 Centro Wellness
Directora General Hotel, Hotusa
Directora Adjunta Hotel, Grand Palladium Resort & Spa
Responsable Agencia Viajes Virtual, GRUPO FP
Subdirectora Ejecutiva Resort, Iberostar Playa Paraíso Resort & Spa
Formación
Master en Responsabilidad Social Corporativa.
Grado Turismo
Master of Tourism & Leisure Management.
Postgrado en Turismo Cultural.
Técnico en Empresas y Actividades Turísticas.
Revenue Management.
- Roberto Niño Valero
Roberto Niño Valero
Socio Fundador Hotelea Consulting
Experiencia profesional
Senior Revenue Manager, Xotels
Revenue Manager, Ibiza Rocks.
Revenue Manager, Hotel Grums.
Revenue Manager, Hotel Kursaal.
Revenue Manager, NH Hoteles.
Responsable de Formación e Implantación del programa CRSWEB para NH.
Formación
Diplomado en Turismo
- Azahara González Moraño
Azahara González Moraño
Revenue Manager Meliá Madrid Princesa
Experiencia profesional
Revenue Manager, Meliá Madrid Princesa.
Revenue Manager – Hospes Maricel & Spa *****.
Revenue Manager – Hoteles Península y Marruecos.
Revenue Manager, Meliá Sancti Petri Hotel & Golf *****GL.
Revenue Manager, NH Hoteles.
Responsable de Formación e Implantación del programa CRSWEB para NH.
Formación
Diplomado en Turismo
Formación Superior en Marketing, buscadores, social media y analítica
- Javier Lozano Miguel
Javier Lozano Miguel
Director Financiero (Miembro del Comité de Dirección), Gebomsa
Experiencia profesional
Director Financiero (Miembro del Comité de Dirección), Gebomsa
Director Financiero (Miembro del Comité de Dirección), Arvato (Grupo Bertelsmann)
Director Financiero (Miembro del Comité Ejecutivo), Primayor Foods
Director Financiero de España y Portugal, Chep
Responsable de Departamento Financiero, Man Truck & Bus Iberia
Responsable de Formación e Implantación del programa CRSWEB para NH
Formación
Executive MBA
Licenciado en Ciencias Económicas
- Juan Carlos Escoda Puente
Juan Carlos Escoda Puente
Vice President Asset Management en AINA Hospitality Edmond De Rothschild
Experiencia profesional
Vice President Asset Management en AINA Hospitality Edmond De Rothschild
Director Corporativo Control de Operaciones Estrategia y Procesos España Andorra y Portugal, Francia, Italia & EEUU, NH Hoteles
Director Gerente, Hesperia Emperatriz ****
Director Gerente, NH Parque Avenidas ****
Director Gerente, Hesperia Granada ****
Subdirector One of the Great Hotels of the World, Hesperia Lanzarote*****
Subdirector Hesperia Parque Central****
Formación
Executive MBA con especialización en Finanzas Corporativas por el Instituto de Empresa IE Business School
Harvard Manage Running a Meeting - Budgeting- Business Plan-Processing Hiring-Negotiating- Leading a Team
Six Sigma Training & Starwood Training
Universidad de Turismo y Dirección Hotelera
- Marta Sanz Mayo
Marta Sanz Mayo
Marketing and Public Relations Manager at Hilton
Experiencia profesional
Marketing and Public Relations Manager at Hilton
Marketing Trainee, Hilton
Public Relations Assistant, Hotel Reads
Formación
Master en Comunicación
Comercio Internacional
- Lourdes Castrillejo Trenas
Lourdes Castrillejo Trenas
Marketing and Public Relations Manager at Hilton
Experiencia profesional
Marketing and Public Relations Manager at Hilton
Marketing Trainee, Hilton
Public Relations Assistant, Hotel Reads
Formación
Master en Comunicación
Comercio Internacional
- Fernando Díaz Fernandez
Fernando Díaz Fernandez
Director Comercial TMC. Dtor. Hoteles Temple. Miembro de AEDH
Experiencia profesional
Director Comercial, Triangle Management Company (Tmc)
Director, Hoteles Temple
Director Comercial y Marketing, Grupo Hostal
Director Comercial, Marketing y Comunicación, Grupo Ibersol
Director Comercial y Marketing, Hoteles Jale
Director General, Hoteles históricos de España
Formación
Máster Revenue Management, Marketing y Comunicación Turística
Licenciado en Filología Alemana
- Carlos López Fernández
Carlos López Fernández
Subdirector Insotel Punta Prima Resorts & Spa y Prestige Suites & Spa
Experiencia profesional
Subdirector Insotel Club Maryland
Subdirector Insotel Punta Prima Resorts & Spa y Prestige Suites & Spa
Subdirector The Retreat - Tarida Beach Sensatori Resort *****
Formación
Master Internacional Dirección y Gestión Hotelera, Les Roches Bluche - Switzerland
Master Internacional Dirección y Gestión Hotelera, Universidad Europea
- Joaquín Arimón Vegas
Joaquín Arimón Vegas
Hotel General Manager, Som Tourism
Experiencia profesional
Hotel General Manager PortBlue Hotels & Resorts
Hotel General Manager, Hospes Hotels Infinite Places
Rooms Division GM, Euroforum
Formación
F&B management for hotel general managers, Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol
Upselling & Crosselling, HBD Hotel Business Developement
Business/Managerial Economics, INTE Business School
Business Administration and Management, Madrid Complutense University
- Sonsoles Flórez Seoane
Sonsoles Flórez Seoane
International Business Department en Quirónsalud
Experiencia profesional
Manager, Global Accounts, HelmsBriscoe
Hotel General Manager, Hospes Hotels Infinite Places
Sales Manager, AC Hotels by Marriott
Formación
Master Gerencia y Dirección Hotelera, Universidad Politécnica de Madrid
Diplomatura Turismo, Universidad Alfonso X El Sabio
- José Hernández Bautista
José Hernández Bautista
Hotel General Manager - Six Sigma Black Belt
Experiencia profesional
Hotel General Manager - Six Sigma Black Belt
Complex General Manager -Director de Hotel, Paradores de Turismo de España S.A.
Subdirector del Hotel – Director de Operaciones, Starwood Hotels & Resorts
Área Director de Innovación Operativa para Norte España y Portugal (Operaciones - Six Sigma – Calidad)
Formación
Licenciado en Marketing y Administración de empresas, Marketing College of Madrid, ESEM
- Marta Varela Pelegri
Marta Varela Pelegri
Director of Revenue Strategy, Barcelo Hotel Group
Experiencia profesional
Director of Revenue Strategy, Barcelo Hotel Group
Global Director Revenue Management, Meliá Hotels International
Director Revenue Management Premium Brands Europe, Meliá Hotels International
Cluster Director of Business Development, Hilton Hotels Barcelona
Formación
Curso de Postgrado: Master en Gestión y Dirección de Hoteles. Universidad Europea de Madrid.
Estudios en Licenciatura en C.C. Económicas. Universidad San Pablo – CEU
- Valeria Knop Muszynski
Valeria Knop Muszynski
Actual. Founder.The Experience Co
Experiencia profesional
Actual. Founder.The Experience Co
Responsable del Departamento de Eventos y Comunicación. Palacio Gaviria
Ejecutiva de Eventos. Hotel Westin Palace Madrid 5*
Founder The Experience Co.
Responsable Meeting Place Castellana 81
Jefe de Relaciones Públicas y Experiencia de Cliente en el Hotel Puerta América 5*L
Formación
Customer Experience Management, ICEMD
Curso Superior en Community Management y Marketing Digital, INESEM Business School
Master en Protocolo y Relaciones Institucionales, Instituto Europeo de Salud y Bienestar Social
Negotiation Skills Marketing, Starwood Hotels & Resorts
Licenciada en Derecho. Universidad Autónoma de Madrid
- Carlos Ávila Ormazabal
Carlos Ávila Ormazabal
Revenue Manager | Big Data | Business Development | Project Manager
Experiencia profesional
Revenue Manager, Iberia
Senior Analyst Revenue Management, Iberia
Controller and Operations Manager, CISA Holding, Ceramics Industry S.A
ATN Tour Operator, Head of Finance and Administration
Professor LAB Engineering, Simulation and Forecasting, Universidad Santiago de Chile
Formación
Big Data, Business Analytics & AI Executive Program, IE Business School
Administración y Dirección de Empresas, Escuela de Organización Industrial
Finanzas, general, Alliance Manchester Business School
Ingeniero de Organización Industrial, Ministerio de Ciencia e Innovación de España
Ingeniero Civil Industrial, Universidad de Santiago de Chile
- Ignacio Simancas Matamoros
Ignacio Simancas Matamoros
Golf General Manager at Lorca Golf Resort
Experiencia profesional
Gestor de activos de golf / Asset golf manager at Grupo Alze
Director de Golf / gestor AATT, Lorca Golf Resort. Grupo Alze
Director de operaciones de golf, Nicklaus golf trail
Asistente de Dirección, Roda Golf Course
Asistente de Dirección, Finagolf
Formación
Club Manager, CMAE (Club Manager Association of Europe)
Máster Gestión de campos de golf
Gestión de empresas deportivas, Universidad Politécnica de Madrid
- Luis Amat Alonso
Luis Amat Alonso
Director Hotel SENTIDO Don Pedro en Thomas Cook Group y Miembro de AEDH
Experiencia profesional
Director Hotel SENTIDO Don Pedro en Thomas Cook Group
Director Hotel, María Manuela Hotel & Spa
Director Explotación Baleares, Kross Hotels
Director, Citymar Hoteles
Formación
Postgrado, Administración y Gerencia Hotelera, Universidad Politécnica de Madrid
MBA Empresariales, Escuela Superior de Administración y Dirección de Empresas GADE
Diplomatura, Administración de Actividades Turísticas, Universidad Juan Carlos I
- Javier Carreira Hortal
Javier Carreira Hortal
Sales and Marketing Manager en Adh hoteles
Experiencia profesional
Sales and Marketing Manager en Adh hoteles
Sales Manager, Fontecruz hoteles. (hoteles urbanos 4* y 5*)
Director de hotel, Hotel Cardamomo 3*. Sigüenza
Sales Executive, Starwood. Hotel Westin Palace 5* GL. Madrid
Agente de Reservas, Hotel Alfonso XIII 5* GL. Sevilla
Formación
Curso de Postgrado: Master en Gestión y Dirección de Hoteles. Universidad Europea de Madrid.
Estudios en Licenciatura en C.C. Económicas. Universidad San Pablo – CEU
- César Daniel Fernández Yébenes
César Daniel Fernández Yébenes
Director of Wellness, Espai de benestar
Experiencia profesional
Hotel General Manager - Six Sigma Black Belt
Formación
Masaje Terapéutico y deportivo, Centro Médico Sagrada Familia
Estudios en Trabajo Social, UNED
- Luis Gómez Encinas
Luis Gómez Encinas
Director de Oficina. Viajes Veratour
Experiencia profesional
Director de Oficina. Viajes Veratour
Comercial Dpto. de grupos. Viajes Iberia
Agente de viajes y delegado comercial. Viajes Veratour
Formación
Doctor en Sociología (UNED)
- Diana Ledo Ruyales
Diana Ledo Ruyales
Revenue Manager
Experiencia profesional
Revenue Manager Spain, Groupon
Revenue Manager, AXOR Hoteles
Recepcionista / Revenue / Jefa de Recepcion, High Tech Hotels
Recepcionista, HUSA
Formación
Diplomado en Turismo, Universidad Rey Juan Carlos
- José Miguel Irigoyen
José Miguel Irigoyen
Director de equipo de trabajo y operaciones en Restauración
Experiencia profesional
Subdirector Insotel Punta Prima Resorts & Spa y Prestige Suites & Spa
Director de apertura, Grupo Whitby
Director de apertura, Grupo Larrumba
Director y supervisor de tres franquicias, La Tagliatella
Director de restaurante, Grupo Cadarso
Director de apertura, Grupo Cacheiro
Formación
Gestión y Dirección de Empresas de Restauración impartido por Conselleria de Turismo de Alicante
- Roberto Niño Valero
Roberto Niño Valero
Socio Fundador Hotelea Consulting
Experiencia profesional
Senior Revenue Manager, Xotels
Revenue Manager, Ibiza Rocks
Revenue Manager, Hotel Grums
Revenue Manager, Hotel Kursaal
Revenue Manager, NH Hoteles
Responsable de Formación e Implantación del programa CRSWEB para NH
Formación
Diplomado en Turismo
- Rosa María Frias Reina
Rosa María Frías Reina
Consultora de Recursos Humanos
Experiencia profesional
Profesora asociada al Departamento de Organización de Empresas, Universidad Complutense de Madrid
Directora de Recursos Humanos, ONG Internacional
Desarrollo (Selección y formación) y talento de personas, Cruz Roja España, Comunidad de Madrid
Formación
SUN-Practitioner en PNL– PRACTITIONER en Programación Neurolingüística Transpersonal y Programa de Formación en Team Coaching
Programa de formación y certificación como coach acreditado de la ICF por SUN (Success Unlimited Network
Master en Dirección y Desarrollo de Personas, ESADE
Licenciatura Psicología de las organizaciones, Universidad complutense de Madrid
- Vanesa Salinas Barrera
Vanesa Salinas Barrera
Private Chef y Sommelier
Experiencia profesional
Maitre- Sommelier. Formador de servicio de restauración y bar, Iberocruceros
Formación
1º y 2º curso de Experto Food and Beverage Manager, Escuela de Hostelería de Sevilla
1ER y 2ON curso de Sommelier, Escuela Superior de Hostelería Muntaner, Barcelona
5 FP Hotelería y Turismo (especialización en Cocina), Escuela Joviat, Manresa, España
- Álvaro Verdú Ruiz
Álvaro Verdú Ruiz
Director Gastronómico y Formador en Cocina Cayena
Experiencia profesional
Director Gastronómico y Formador en Cocina Cayena.
Profesor Técnico de Cocina Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid.
Jefe de partida. - Restaurante Horcher **Repsol.
Formación
Estudio superior en gestión e innovación gastronómica y ciencias de la alimentación
Ciclo formativo de Grado Superior con Especialidad en Dirección de Cocina
Ciclo Cocina y Gastronomía Grado Medio.
Técnico Profesional de Cocina.
- Iván Hernández Blázquez
Iván Hernández Blázquez
Jefe de cocina Restaurante El Almacén
Experiencia profesional
Jefe de cocina - Restaurante El Almacén
Jefe de cocina - Restaurante Caramel lounge
Jefe de cocina - Restaurante El Rondón (**** y cuatro tenedores)
Asesoramiento a al Hotel Puerta del Alcázar.
Asesor gastronómico Naturquinoa (Hotel Mirasierra*****)
Formación
Grado Superior en Restauración I.E.S Jorge Santayana (2011 al 2012)
Grado Medio de cocina y gastronomía en el I.E.S Jorge Santayana (2009 al 2010)
Curso de coctelería en IES Jorge Santayana. (2009)
- Manuel González Carnero
Manuel González Carnero
Profesor de cocina en la Fundación Adra
Experiencia profesional
Profesor de cocina en la Fundación Adra
Empresario. Negocio de Hostelería
Freelance. Catering para empresas.
Formación
Curso de Formador de Formadores impartido por Actiformacion 60 horas. Madrid
Curso de preelaboracion y conservación de alimentos impartido por Grupo System Formación 60 horas. Madrid
Curso de productos culinarios impartido por Grupo System Formación 60 horas. Madrid
Curso de técnicas culinarias impartido por Grupo System Formación 60 horas. Madrid
Curso de elaboraciones básicas de panadería y bollería impartido por Soluciones Educa 60 horas. Madrid
Curso de cocina internacional impartido por Upoct 50 horas. Madrid
Curso de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería impartido por Grupo System Formación 50 horas. Madrid
Curso de ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento impartido por Grupo System Formación 50 horas. Madrid
Curso de salud alimentaria impartido por Upoct 40 horas. Madrid
- Alfredo Gil Martínez
Alfredo Gil Martínez
Jefe de cocina del restaurante Escuela de Hostelería del Sur S.l
Experiencia profesional
Jefe de cocina del restaurante Escuela de Hostelería del Sur S.l
Jefe de cocina (Chef) Societé ELMUS.
Formación
Ciclo Formativo de cocina Grado Medio
Técnico especialista rama viticultura y enotecnia
Técnico especialista rama hostelería y turismo.
- Ignacio Diaz Lorduy
Ignacio Diaz Lorduy
Cocinero en restaurante Express
Experiencia profesional
Cocinero en restaurante Express
Cocinero en el pimiento verde
Jefe de partida grupo capio catering y colectividades
Cocinero en restaurante casa america grupo paradise
Formación
Título oficial de hostelería por la comunidad de madrid.
Alta cocina internacional
Catedra Ferran Adria - I+D Últimas Tendencias y Técnicas de vanguardia en Cocina
Dietética, Nutrición y Seguridad Alimentaria
- José Rubio Sánchez
Jose Rubio Sánchez
Formador especialista en repostería y pastelería
Experiencia profesional
Estudios y titulacion Escuela Superior Hostelera y Turismo Madrid- Practicas en el Hotel Cuzco, restaurante Vol-au-vent.
Jefe Cuarto frío y postres en El Corte Ingles Castellana.
Repostero en el restaurante Jaun de Alzate. Durante este periodo recibimos el Premio Nacional de Gastronomía y una estrella Michelín.
Jefe repostería y Cuarto frío en el restaurante El Foque de Quiñones.
Jefe de repostería y Cuarto frío en el restaurante Carta MarinaFormación.
Formación
Técnico Oficial de Hostelera rama cocina en la Escuela Superior de Hostelera y Turismo de Madrid/ Técnico Superior en Dirección en cocina.
Cursos de formación de pastelería, bombonería y chocolates en T-500 PURATOS (2005-2014).
Cursos de formación de pastelería, bombonería y chocolates en Aula Valrhona (2005-2014).
Cursos de formación en la asociación de Panaderos y Cocineros de Madrid (2005-2014).
Cursos de formación orientados a pastelería y cocina en la Escuela de Cocina Alambique, Madrid. (1989-2002).
- Montserrat Barea Alvarez
Montserrat Barea Alvarez
Profesor Técnico de Formación Profesional
Experiencia profesional
Elaboradora de contenidos en Manual para Enfermería.
Elaboradora de contenidos prácticos del Certificado Profesional: Carnicería y Elaboración de productos cárnicos.
Titulada superior de actividades técnicas y profesionales.
Formación
Curso de Actualización legislativa del Etiquetado y Alérgenos alimentarios.
Doctora en Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
- Ana María Lahiguera
Ana María Lahiguera
Brand Ambassador
Experiencia profesional
Brand Ambassador de la DO Rueda. Imparto formación presencial y online destinada a profesionales, estudiantes y consumidor final. Desde 2019. Instagram @dorueda (ahí puedes ver los directos que he hecho).
Sumiller formadora campaña CHATEEMOS, organizada por la OIVE (Interprofesional del Vino de España). Desde 2019.
Coordinación de actividades para Club vinos, socios en Vinoselección. Realizando catas, eventos, visitas a bodegas.
Formación
Máster en Viticultura, Enología y Marketing del vino. Torras & Asociados.
Curso de Sumiller, 1998. Cámara de Comercio de Madrid. Premio Excelencia de mi promoción.
Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia.1991. Escuela de la Vid y el Vino de Madrid.
Tecnología Enológica. Universidad Politécnica de Madrid. 200 horas 1994.
Certificado de habilitación para el ejercicio de la profesión de Enólogo.
WSET® Nivel 3 en Vinos y Espirituosos. Level 3 Award in W&S. 2015.
- Gorka Rosell Hurtado
Gorka Rosell Hurtado
Director - Sleep`n Atocha
Experiencia profesional
Director – Sleep`n Atocha
Director Hotel Spa Galatea- Hotel Spa Galatea
Director Hotel Balneario de Gutiriz - Hotel Balneario de Gutiriz
Director – AC Vila de Allariz
Revenue Manager - AC Hotels
Responsable de Grupos y Eventos - InterContinental Hotels Group
CRO Corporate, BU Spain, Andorra & Portugal - NH Hoteles
Coordinador de Calidad - Sol Melia
Formación
Gran Diploma en Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras
- Gustavo A. Garrote
Gustavo A. Garrote
Profesor de servicios de Restauración
Experiencia profesional
Autor del libro “Servicio de Vinos” editorial Cep.
Formador autorizado para realizar cursos de certificación profesional de Sumillería.
Formador en la Escuela de Hostelería FORMAEMPLEAN. Curso de Restaurante, Bar y Cafetería.
Formador en la escuela de hostelería Formaemplean. Curso de restaurante, bar y Cafetería.
Formación
Escuela Superior de Hostelería y Turismo Casa Campo Madrid.
Actualmente: Master en gestión de eventos y protocolo.
- Javier Verdura de Pedro
Javier Verdura de Pedro
Human Resources & Training Manager
Experiencia profesional
Human Resources & Training Manager – Sheraton Madrid Mirasierra
Director RRHH - Mirasierra Suites Hotel *****
Jefe de Personal - Benetton Group
Formación
Master en Direccion y Gestion de Recursos Humanos
Programa en Direccion y Desarrollo de Recursos Human
- Jesús Romero Quesada
Jesús Romero Quesada
Director financiero en Hyatt Centric Gran Via Madrid
Experiencia profesional
Director Financiero, Bahía Principe
Subdirector Financiero, Lloyd´s Register
Desarrollo (Selección y formación) y talento de personas, Cruz Roja España, Comunidad de Madrid
Formación
Master of Business Administration (MBA). IE Business School
Bachelor's degree. Economics, University of Maryland College Park
Associate's degree. Business Administration and Management, General, Montgomery College
- Sara Pilar Ginés Lahera
Sara Pilar Ginés Lahera
Revenue Strategy Specialist - Customer success en Beonprice
Experiencia profesional
Revenue Strategy Specialist - Customer success, Bahía Principe
Power Ambassador, ThePowerMBA
Revenue & Yield Manager, Hotel Fénix ***
Formación
Digital Marketing, ThePowerMBA
Master of Business Administration - MBA, Management & Entrepreneurship, ThePowerMBA
Master in Hospitality and innovation, Florida Universitaria
- Luis José Amigo Gómez
Luis José Amigo Gómez
Consultor Senior de Recursos Humano
Experiencia profesional
Consultor Senior de Recursos Humanos, Luis Amigo-Consultor
Consultor Senior de Recursos Humanos, Genil48
Director Corporativo de Recursos Humanos, Grupo Avintia
Director de Captación, Selección y Formación, Hill International
Formación
Programa Ejecutivo en Transformación Digital, Escuela de Organización Industrial
HR Analytics. Teoría y Práctica, Universidad Autónoma de Madrid
PDG, Programa de Dirección General. IESE Business School - University of Navarra.
Licenciado, Psicología – Universidad Complutense de Madrid - UCM
- Paloma Jiménez López
Paloma Jiménez López
Profesora área de Recursos Humanos
Experiencia profesional
Socio fundador Retokaizen
Consultora Informa Consultores
Directora De Cuentas - Mainfor Learning Services
Ejecutiva y Directora de Actividad BBVA YSE, Departamento deFormación y Alta Dirección.- Instituto Internacional San Telmo
Formación
Programa de perfeccionamiento directivo, dirección empresarial
Técnico Superior en Proyectos de Formación, Formación continua y educación para adultos
Licenciada en Geografía e Historia, Historía Moderna - Universidad de Málaga (UMA)
- Elena Dávila
Elena Dávila
Associate Regional Vice President at HelmsBriscoe
Experiencia profesional
Manager, Global Accounts - HelmsBriscoe
Directora comercial – Sheraton Madrid Mirasierra Hotel & Spa
International Sales Director - Eurostars Hotels
Coordinadora de Ventas Nacional - Eurostars Hotels
Delegada Comercial - Eurostars Toledo
Responsable Customer Service - Flairview Travel
Formación
Dirección Hotelera – Universitat de Barcelona
Diplomatura Dirección Hotelera, Turismo - Universitat de Barcelona
- Josué Tapia
Josué Tapia
FOH Manager at RVHotels
Experiencia profesional
FOH Manager - RVHotels
FOH & Social Media Task Force – RVHotels
Rooms Division Manager - Blue Diamond Resorts
Pre-Opening & Opening FOH Task Force - Blue Diamond Resorts
Front Office & Guest Relations Manager - HYB Hotels
Front Desk Recepcionist / Night Auditor - Eurostars Hotels
Formación
Bachelor’s Degree in Tourism – University of Cordoba (Spain) / Université de Corse (France)
Master in Hospitality-Tourism Management – CESAE Business & Tourism School
Master in Revenue Management, Marketing & Communication – CESAE Business & Tourism School
Máster’s Degree Social Media – Universitat de Lleida
- Rubén Cordero de Paz
Rubén Cordero de Paz
Profesor de Cocina y Pastelería
Experiencia profesional
Acreditado por la Comunidad de Madrid como formador para el certificado de profesionalidad de los módulos básico y avanzado de Pastelería, 2018.
Profesor de Cocina y Pastelería en Formaemplean, Madrid, desde 2013Jefe de cocina: Príncipe & Serrano.
Jefe de cocina: Casona Retiro Restaurante & Lounge.
Jefe de cocina: Wogaboo Ayala.
Jefe de cocina: Café Mambo San Antonio De Portomari.
Formación
Técnico Especialista en Hostelería y Turismo (Cocina).
Escuela de Hostelería Mª de Zayas y Sotomayor. Majadahonda, Madrid (1998).
Certificado de Aptitud Pedagógica. Rama: Tecnología administrativa en Hostelería.
Universidad de Almería. (2007).
Cocina al vacío. Can Roca, Universidad de Lleida, (2016).
Aplicaciones culinarias del Nitrógeno, ICC Kitchen Concepts, (2017).
Coaching, Valores y Neuroeducación, U. Francisco de Vitoria, (2019).
Comentarios de texto y redacción, U. Francisco de Vitoria, (2020).
Plataforma Office 365, posibilidades didácticas con alumnos, CAM, (2020).
- Sergio Cuesta Mares
Sergio Cuesta Mares
Formador Freelance. Marketing Online. Redes Sociales. RRHH
Experiencia profesional
Consultor Recursos Humanos Zona Centro, Social You, S.L.
Empresario individual del sector de la Formación / Freelance
Consultor de Crowdfunding, CrowdEmprende.com
Responsable de Marketing Digital, Tourist Talent
Formación
Administración y dirección de empresas - Universidad de Castilla-La Mancha