• EUCP

    Especialista Universitario en Cocina Profesional

    CESAE Business & Tourism School 1
    CESAE Business & Tourism School 1
 

Especialista Universitario en Cocina Profesional.


CESAE ha diseñado el Especialista Universitario en cocina profesional (EUCP) para impulsar el desarrollo profesional de los profesionales de la cocina y gastronomía para ofrecer una formación adaptada a la actualidad y poder dotarla de un título propio con la Universidad Católica de Murcia.

El sector de la cocina y gastronomía a sufrido una revolución en las últimas décadas y por lo tanto es un campo en constante revisión y evolución. Los grandes profesionales de la cocina van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas para aplicar a sus elaboraciones sin perder la esencia de lo tradicional en muchas ocasiones. Es fundamental en este campo conseguir una base fundamentada enb una teoría sólida y actualizada, que también debe ser práctica, aplicable, concreta y útil para su desempeño profesional.

Para proporcionar las bases necesarias para dominar los aspectos más importantes en las artes culinarias que los profesionales actuales se van a encontrar en el ambiente gastronómico, CESAE ha diseñado el Especialista Universitario en cocina profesional, con el que se pretende cubrir las necesidades que debe dominar un jefe de cocina, pasando por la legislación, seguridad, alimentación, técnicas, elaboraciones e innovación.

El sector gastronómico busca profesionales innovadores y creativos. Conviértete en uno de ellos

CESAE Business & Tourism School con más de 15 años de experiencia formando profesionales, es una escuela de negocios pionera y en crecimiento permanente. La formación en este perfil diseñada por la escuela, consigue capacitar a los alumnos en técnicas culinarias, elaboraciones profesionales en la nueva cocina, tendencias culinarias y nuevos retos, presentación de platos y nuevas formas de cocinar.

Desde la escuela hemos diseñado una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. Todas nuestras maestrías tienen un carácter eminentemente práctico y permite al alumno enfrentarse a situaciones reales y decisivas en la la realidad actual de la operativa gastronómica.

Título

La superación académica del la maestría otorga al alumno el Título Propio de Especialista Universitario en Cocina Profesional, que se encuentra acreditado por la Universidad Católica de Murcia.

Esta Universidad está registrada con el nombre oficial de "Universidad Católica San Antonio" en el RUCT (Registro de Universidades, Centros y Títulos del Ministerio de Educación que recoge todos los centros universitarios y las titulaciones académicas oficiales en España).

CESAE, si fuera necesario, realizará todos los trámites requeridos para su legalización con la Apostilla de La Haya, que certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De este modo, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el Convenio. Actualmente, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta la lista completa aquí.

Titulo

El especialiseta tiene una duración de 30 ECTS, con una visión práctica basada en la realidad actual operativa del sector, y en la que se desarrolla el aprendizaje mediante el estudio del entorno real.

Salidas Profesionales del Especialista Universitario en Cocina Profesional

Nuestro objetivo es que, al finalizar el Curso en Cocina Profesional, pueda demostrar el conocimiento adquirido para trabajar como::

  • Cocinero profesional
  • Jefe de cocina
  • Chef en restauración comercial o colectiva

Duración y créditos de la formación

El Especialista Universitario en Cocina Profesional tiene una duración de 30 ECTS* (título propio de la Universidad Católica de Murcia). La calificación final del programa tendrá en cuenta los resultados obtenidos en las diferentes pruebas teórico-prácticas señaladas en el calendario de aprendizaje y el proyecto final de la maestría.

La próxima convocatoria es el: 04 de octubre de 2021.

*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.

Modalidad de la Maestría en Innovación y Técnicas Gastronómicas

Nuestra metodología está argumentada y basada en los siguientes pilares.

  1. Claustro de profesores vigentes con una experiencia de más de 10 años en la dirección y gestión de hoteles y cadenas hoteleras de más de 4*.
  2. Método del caso: Metodología de estudios basada en el learning by doing (aprender haciendo), cuyo objetivo es capacitar a los estudiantes para tomar decisiones estratégicas dentro de la empresa a través de la práctica de situaciones reales.
  3. Webinars en directo con profesionales y foros de debate: nuestras sesiones de capacitación a través de Webinar permiten un acercamiento en vivo con el profesional experto a través de la resolución de un Business Case en cada una de las áreas formativas del plan de estudios, y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
  4. Videolearning: aprender a través de video de técnicas y elaboraciones realizadas por profesionales de la cocina para que puedas aprender paso a paso.
  5. Trabajo individual y grupal: dentro del sector hotelero, en particular los equipos, deben trabajar a la par y en la misma línea para conseguir el éxito; las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que, desde CESAE, se promueve tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del caso práctico final de aplicacón.

Aspectos económicos y ayudas

CESAE Business & Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.  

No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesional

Contacta con CESAE en el teléfono +51 951 366 627 o escríbenos al email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., sin compromiso, para consultar todas las modalidades de financiación.  

Infórmate sobre becas disponibles

 
 
 

Infórmate sobre becas disponibles

 

Antiguos Alumnos

Ellos son muestra mejor carta de presentación y para nosotros nuestra mayor satisfacción es su éxito. A continuación, puedes conocer lo que piensan sobre su experiencia en CESAE y, sobre todo, de cómo su paso por nuestra escuela ha influido en su carrera profesional, ayudándoles a adquirir nuevas competencias y habilidades, y mejorando su futuro.

Queremos agradecer la confianza depositada por todos los que formáis parte de la familia CESAE, vuestro apoyo nos ayuda a seguir creciendo, innovando y creando nuevas formaciones profesionales necesarias para triunfar en el mercado actual internacional dentro y fuera del sector hotelero, turístico y de restauración.

 

Títulos Universitarios Propios

La Universidad de Murcia (UCAM) es una universidad privada fundada en 1996 con una misión clara: capacitar a los estudiantes con conocimientos y habilidades para servir a la sociedad, contribuir a una mayor expansión del conocimiento humano a través de la investigación como parte integral del desarrollo del hombre y la humanidad, y participar en la misión evangélica de la Iglesia Católica en las áreas de educación y cultura.

CESAE Business & Tourism School y la UCAM ha firmado un acuerdo sólido de colaboración para la certificación de los estudiantes de maestrías, especialistas y expertos universitarios, la cual se materializa con títulos universitarios propios en todos los programas formativos

CESAE EN LA PRENSA

  • prensa01
  • prensa02
  • prensa03
  • prensa04
  • prensa05
  • prensa06

CESAE Business&Tourism School

4,9 | 103 Opiniones

5 estrellas
  •  
    Jean

    Hace 1 mes

    "Centro muy profesional. La metodología y seguimiento excelente.

    El contenido del curso es de alta calidad! Seguro que seguiré mi formación con ellos!".

     

  •  
    Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  •  
    L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

  •  
    Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  •  
    Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  •  
    Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

Solicitar información