Especialista Universitario en Cocina Profesional.
CESAE ha diseñado el Especialista Universitario en cocina profesional (EUCP) para impulsar el desarrollo profesional de los profesionales de la cocina y gastronomía para ofrecer una formación adaptada a la actualidad y poder dotarla de un título propio con la Universidad Católica de Murcia.
El sector de la cocina y gastronomía a sufrido una revolución en las últimas décadas y por lo tanto es un campo en constante revisión y evolución. Los grandes profesionales de la cocina van desarrollando e investigando nuevas innovaciones y técnicas para aplicar a sus elaboraciones sin perder la esencia de lo tradicional en muchas ocasiones. Es fundamental en este campo conseguir una base fundamentada enb una teoría sólida y actualizada, que también debe ser práctica, aplicable, concreta y útil para su desempeño profesional.
Para proporcionar las bases necesarias para dominar los aspectos más importantes en las artes culinarias que los profesionales actuales se van a encontrar en el ambiente gastronómico, CESAE ha diseñado el Especialista Universitario en cocina profesional, con el que se pretende cubrir las necesidades que debe dominar un jefe de cocina, pasando por la legislación, seguridad, alimentación, técnicas, elaboraciones e innovación.
El sector gastronómico busca profesionales innovadores y creativos. Conviértete en uno de ellosCESAE Business & Tourism School con más de 15 años de experiencia formando profesionales, es una escuela de negocios pionera y en crecimiento permanente. La formación en este perfil diseñada por la escuela, consigue capacitar a los alumnos en técnicas culinarias, elaboraciones profesionales en la nueva cocina, tendencias culinarias y nuevos retos, presentación de platos y nuevas formas de cocinar.
Desde la escuela hemos diseñado una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. Todas nuestras maestrías tienen un carácter eminentemente práctico y permite al alumno enfrentarse a situaciones reales y decisivas en la la realidad actual de la operativa gastronómica.
Título
La superación académica del la maestría otorga al alumno el Título Propio de Especialista Universitario en Cocina Profesional, que se encuentra acreditado por la Universidad Católica de Murcia.
Esta Universidad está registrada con el nombre oficial de "Universidad Católica San Antonio" en el RUCT (Registro de Universidades, Centros y Títulos del Ministerio de Educación que recoge todos los centros universitarios y las titulaciones académicas oficiales en España).
CESAE, si fuera necesario, realizará todos los trámites requeridos para su legalización con la Apostilla de La Haya, que certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De este modo, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el Convenio. Actualmente, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta la lista completa aquí.
El especialiseta tiene una duración de 30 ECTS, con una visión práctica basada en la realidad actual operativa del sector, y en la que se desarrolla el aprendizaje mediante el estudio del entorno real.
Salidas Profesionales del Especialista Universitario en Cocina Profesional
Nuestro objetivo es que, al finalizar el Curso en Cocina Profesional, pueda demostrar el conocimiento adquirido para trabajar como::
- Cocinero profesional
- Jefe de cocina
- Chef en restauración comercial o colectiva
Duración y créditos de la formación
El Especialista Universitario en Cocina Profesional tiene una duración de 30 ECTS* (título propio de la Universidad Católica de Murcia). La calificación final del programa tendrá en cuenta los resultados obtenidos en las diferentes pruebas teórico-prácticas señaladas en el calendario de aprendizaje y el proyecto final de la maestría.
La próxima convocatoria es el: 04 de octubre de 2021.
*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.
Modalidad de la Maestría en Innovación y Técnicas Gastronómicas
Nuestra metodología está argumentada y basada en los siguientes pilares.
- Claustro de profesores vigentes con una experiencia de más de 10 años en la dirección y gestión de hoteles y cadenas hoteleras de más de 4*.
- Método del caso: Metodología de estudios basada en el learning by doing (aprender haciendo), cuyo objetivo es capacitar a los estudiantes para tomar decisiones estratégicas dentro de la empresa a través de la práctica de situaciones reales.
- Webinars en directo con profesionales y foros de debate: nuestras sesiones de capacitación a través de Webinar permiten un acercamiento en vivo con el profesional experto a través de la resolución de un Business Case en cada una de las áreas formativas del plan de estudios, y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
- Videolearning: aprender a través de video de técnicas y elaboraciones realizadas por profesionales de la cocina para que puedas aprender paso a paso.
- Trabajo individual y grupal: dentro del sector hotelero, en particular los equipos, deben trabajar a la par y en la misma línea para conseguir el éxito; las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que, desde CESAE, se promueve tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del caso práctico final de aplicacón.
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business & Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesional
Contacta con CESAE en el teléfono +51 951 366 627 o escríbenos al email