Maestría en Dirección y Gestión de Food & Beverage
CESAE ha diseñado la Maestría en Dirección y Gestión de Food & Beverage (MDFB) como una especialización de alto nivel que responde a las necesidades de directivos y gestores en el sector de la hostelería y la restauración.
Los establecimientos de hostelería han tenido que adaptarse rápido a los nuevos cambios provocados entre otros factores por las exigencias de los clientes. Esto ha generado la necesidad de que todos los departamentos tengan que contribuir a satisfacer al cliente con la máxima eficacia. Desde CESAE, hemos renovado nuestra Maestría en Dirección y Gestión de Food & Beverage para empresas de hostelería y restauración para preparar a nuestros alumnos en la nueva manera de ver la restauración.
El sector de restauración, alimentación y bebidas busca profesionales innovadores y creativos. Conviértete en uno de ellosCESAE Business & Tourism School, tiene su sede principal en España, con más de 15 años de experiencia formando en modalidad online profesionales tanto de Europa como de Latinoamérica, es una escuela de referencia en el sector que se encuentra en continua evolución y desarrollo estratégico y está respaldada por las mejores cadenas hoteleras y universidades. La formación en este perfil diseñada por la escuela consigue capacitar a los alumnos en las siguientes materias: dirección estratégica de establecimientos de restauración, gestión comercial y Revenue Management en restauración, excelencia y seguridad alimenticia.
Cada vez más personas eligen la modalidad de enseñanza online, principalmente para conciliar trabajo, familia y estudios, pero también para estudiar cómodamente sin necesidad de desplazarse. Nuestros años de experiencia en formación online nos ha permitido instaurar una metodología de estudio efectiva y eficiente. Todas nuestras maestrías tienen un carácter eminentemente práctico y permite al alumno enfrentarse a situaciones reales y decisivas en la realidad actual de la operación de los establecimientos de restauración.
Los restaurantes ya no dependen solo de tener un buen cocinero, sino que la gestión del establecimiento influye notablemente en el éxito de dicha empresa
La Maestría tiene un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operación del negocio de restauración
Título
Al finalizar y completar con éxito esta formación se obtendrá la siguiente titulación:
Personas que cuenten con una TITULACIÓN UNIVERSITARIA OFICIAL de Grado, Diplomatura, Licenciatura o equivalente, obtendrán DOBLE TITULACIÓN.
- Título Propio de Máster de Formación Permanente en Dirección y Gestión de Food & Beverage.
- 60 ECTS – Universidad Católica de Murcia.
- Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage
- 1500 h. – CESAE Business & Tourism School.
Personas que NO cuenten con una titulación universitaria oficial (o no puedan acreditarla por no disponer del título), obtendrán TRIPLE TITULACIÓN:
- Certificado en Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración
- 30 ECTS – Universidad de Murcia.
- Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage
- 1500 h. – CESAE Business & Tourism School.
La titulación obtenida cumple los requisitos y denominaciones marcadas por el Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad.
La superación del Máster otorga al alumno el Título Propio de Máster en Dirección y Gestión de Food & Beverage de la Universidad Católica de Murcia. De ser necesario CESAE procederá a su legalización con la Apostilla de La Haya. Esta anotación certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De esta forma, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el convenio.
Salidas Profesionales de la Maestría en Dirección y Gestión de Food & Beverage
La Maestría en Dirección y Gestión de Food & Beverage supone una especialización para asumir funciones dentro del ámbito de la cocina (restauración comercial o colectiva, servicios de restauración del sector hotelero, industria alimenticia, gastronomía y salud…):
Al finalizar esta maestría el alumno podrá trabajar como
- Gerentes o responsables de restaurantes y empresas de hostelería.
- Directivos, Gerentes y responsables de establecimientos turísticos, que quieran profundizar en el servicio de hostelería y restauración.
- Profesionales del sector que quieran obtener una maestría en el sector de la restauración para poder administrar negocios de restauración
Duración y créditos de la formación
La Maestría en Dirección y Gestión de Food & Beveragetiene una duración de 60 ECTS*. La calificación final del programa tendrá en cuenta los resultados obtenidos en las diferentes pruebas teórico-prácticas señaladas en el calendario de aprendizaje y el proyecto final de la maestría.
*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.
Modalidad de la Maestría en Dirección y Gestión de Food & Beverage
Nuestra metodología está argumentada y basada en los siguientes pilares.
- Claustro de profesores vigentes con una experiencia de más de 10 años en la dirección y gestión de hoteles y cadenas hoteleras de más de 4*.
- Método del caso: Metodología de estudios basada en el learning by doing (aprender haciendo), cuyo objetivo es capacitar a los estudiantes para tomar decisiones estratégicas dentro de la empresa a través de la práctica de situaciones reales.
- Webinars en directo con profesionales y foros de debate: nuestras sesiones de capacitación a través de Webinar permiten un acercamiento en vivo con el profesional experto a través de la resolución de un Business Case en cada una de las áreas formativas del plan de estudios, y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
- Uso de Herramientas tecnológicas para la monitorización y gestión del Revenue Manager y el Marketing de alojamientos.
- Trabajo individual y grupal: dentro del sector hotelero, en particular los equipos, deben trabajar a la par y en la misma línea para conseguir el éxito; las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que, desde CESAE, se promueve tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del proyecto final (PF).
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business & Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesional
Contacta con CESAE en el teléfono +34 91 297 71 66 o escríbenos al email