Qué vas a aprender en la Maestría en Dirección y Gestión de Food & Beverage
La Maestría en Dirección y Gestión de Food & Beverage tiene una extensión de 60 ECTS. La calificación final del programa se calculará teniendo en cuenta la evaluación continua en las diferentes materias y el proyecto final
DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE FOOD & BEVERAGE
- El restaurante y su organización
- La administración del restaurante
- La elaboración de la oferta gastronómica
- Compras, almacenes y mercancías
- El departamento de sala
- La cocina
- La limpieza y la lavandería
- La atención al cliente y las reclamaciones
- El sector de la restauración
- El establecimiento de restauración
- Los clientes y las claves de satisfacción
- Gestión financiera y administración
- Habilidades directivas
GESTIÓN COMERCIAL Y REVENUE MANAGEMENT EN RESTAURACIÓN
- El cliente como elemento clave en la empresa de restauración
- Introducción al Revenue Management
- Revenue Management y la cuenta de resultados
- Gestión de Producción
- Menú Engineering y principios de omnes
- Implantación del Revenue Management en restauración
- Acciones concretas de marketing y nuevas vías de promoción en restauración
- Neuromarketing, Eyetracking y diseño del menú
- CRM (Customer Relationship) y plan de comunicación
- Posicionamiento online y nuevas tendencias en restauración
EXCELENCIA, SEGURIDAD Y NUEVAS TENDENCIAS EN RESTAURACIÓN
- Higiene y seguridad alimentaria
- Conservación de los alimentos
- La calidad del trabajo en restauración
- Operaciones de limpieza y desinfección en restauración
- Sistemas de gestión integrada en restauración
- Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en restauración
- Evolución y futuro de la restauración
- Las Nuevas Tendencias en Restauración: de la Cocina tradicional a la Cocina Tecno emocional
- Novedades en equipamiento, instalaciones y maquinaria en cocina
- Restauración, salud y alimentación equilibrada
- Tendencias de Vanguardia en Sala
- Vinos, Bodegas y Maridaje
- Bebidas y Mixología
PROYECTO FINAL
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, páginas webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.