Maestría en en Cocina y Gastronomía Profesional
CESAE ha diseñado la Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional (MCGP) para impulsar la formación en el sector de la gastronomía en la Cocina, que ha cobrado tanto auge en los últimos años y que necesita de tantos profesionales competentes - desde los jefes de cocina-, así como de la respuesta a la demanda de alumnos y clientes. CESAE desarrolla la Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional en colaboración con la Universidad Católica de Murcia, para otorgarle título propio
Con esta formación en Cocina y Gastronomía Profesional, CESAE pretende una profesionalización del sector gastronómico y culinario, analizando desde los aspectos fundamentales más técnicos y esenciales que debe tener en cuenta un cocinero profesional hasta las competencias de gestión orientadas a la administración y dirección de establecimientos, tocando aspectos como la legislación, normativa y seguridad, alimentación y dieta, la práctica de la cocina profesional española e internacional, etc
El sector gastronómico busca profesionales innovadores y creativos. Conviértete en uno de ellosCESAE Business & Tourism School con más de 15 años de experiencia formando profesionales, es una escuela de negocios pionera y en crecimiento permanente. La formación en este perfil diseñada por la escuela consigue capacitar a los alumnos en técnicas culinarias, elaboraciones profesionales en la nueva cocina, tendencias culinarias y nuevos retos, gestión y dirección de la cocina profesional en todas sus facetas, presentación de platos y nuevas formas de cocinar
Cada vez más personas eligen la modalidad de enseñanza online, principalmente para conciliar trabajo, familia y estudios, pero también para estudiar cómodamente sin necesidad de desplazarse. Nuestros años de experiencia en formación online nos ha permitido instaurar una metodología de estudio efectiva y eficiente que permite al estudiante enfrentarse a situaciones reales y decisivas en la realidad actual del sector profesional de la cocina y gastronomía
La MAESTRÍA tiene un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operación de la Gastronomía y Cocina para profesionales
La Maestría se imparte mediante una metodología online basada principalmente en el entrenamiento real, buscando el desarrollo del aprendizaje de manera realista a través del conocimiento, la práctica y el paso a paso de las técnicas.
Esta Maestría tiene como principal objetivo dotar de competencias profesionales al alumno que se encuentre en alguna de las siguientes situaciones
- Profesionales con o sin experiencia que busquen conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o experiencia les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus técnicas culinarias
- Perfiles con amplia experiencia que necesitan del reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo a través de un título
Título
La superación académica del Máster en Cocina y Gastronomía profesional otorga al alumno la siguiente titulación:
Personas que cuenten con una titulación universitaria oficial de Grado, Diplomatura, Licenciatura o equivalente (para títulos extranjeros, deberán estar apostillados), obtendrán doble titulación
- Máster de formación permanente en Cocina y Gastronomía profesional
- 60 ECTS – Universidad Católica de Murcia.
- Máster en Cocina y Gastronomía profesional
- 1500 h. – CESAE Business & Tourism School.
Personas que NO cuenten con una titulación universitaria oficial (o no puedan acreditarla por no disponer del título), obtendrán doble titulación
- Certificado en Programa Superior en Cocina profesional
- 30 ECTS – Universidad Católica de Murcia.
- MBA en Hospitality y Turismo
- 1500 h. – CESAE Business & Tourism School.
Enseñanzas no conducentes a la obtención de una titulación de carácter oficial
La titulación obtenida cumple los requisitos y denominaciones marcadas por el Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad
CESAE, si es necesarios, realizará los trámites necesarios para su legalización con la Apostilla de La Haya., la cual certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). Así, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el convenio. Actualmente, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta la lista completa aquí. CESAE Business & Tourism School realizará este trámite a los alumnos que lo soliciten.
* 1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.
Salidas Profesionales de la Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional
Nuestro objetivo es que el alumno, al finalizar la Maestría, pueda demostrar el conocimiento adquirido para trabajar como:
- Responsable operativo en empresas de alojamiento y del sector turístico.
- Dirección y Gerencia de establecimientos hoteleros y de alojamiento..
- Responsable funcional dentro de empresas turísticas, hoteleras.
Duración y créditos de la formación
La Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional tiene una duración de 60 ECTS* (título propio de la Universidad Católica de Murcia). La calificación final del programa tendrá en cuenta los resultados obtenidos en las diferentes pruebas teórico-prácticas señaladas en el calendario de aprendizaje y el proyecto final de la maestría.
La próxima convocatoria es el: 04 de octubre de 2021.
*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.
Modalidad de la Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional
Nuestra metodología está argumentada y basada en los siguientes pilares.
- Claustro de profesores vigentes con una experiencia de más de 10 años en la dirección y gestión de hoteles y cadenas hoteleras de más de 4*.
- Método del caso: Metodología de estudios basada en el learning by doing (aprender haciendo), cuyo objetivo es capacitar a los estudiantes para tomar decisiones estratégicas dentro de la empresa a través de la práctica de situaciones reales.
- Webinars en directo con profesionales y foros de debate: nuestras sesiones de capacitación a través de Webinar permiten un acercamiento en vivo con el profesional experto a través de la resolución de un Business Case en cada una de las áreas formativas del plan de estudios, y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
- Videolearning: aprender a través de video de técnicas y elaboraciones realizadas por profesionales de la cocina para que puedas aprender paso a paso.
- Trabajo individual y grupal: dentro del sector hotelero, en particular los equipos, deben trabajar a la par y en la misma línea para conseguir el éxito; las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que, desde CESAE, se promueve tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del proyecto final (PF).
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business & Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesional
Contacta con CESAE en el teléfono +34 91 297 71 66 o escríbenos al email