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    Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional

    CESAE Business & Tourism School 1
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Maestría en en Cocina y Gastronomía Profesional


CESAE ha diseñado la Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional (MCGP) para impulsar la formación en el sector de la gastronomía en la Cocina, que ha cobrado tanto auge en los últimos años y que necesita de tantos profesionales competentes - desde los jefes de cocina-, así como de la respuesta a la demanda de alumnos y clientes. CESAE desarrolla la Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional en colaboración con la Universidad Católica de Murcia, para otorgarle título propio

Con esta formación en Cocina y Gastronomía Profesional, CESAE pretende una profesionalización del sector gastronómico y culinario, analizando desde los aspectos fundamentales más técnicos y esenciales que debe tener en cuenta un cocinero profesional hasta las competencias de gestión orientadas a la administración y dirección de establecimientos, tocando aspectos como la legislación, normativa y seguridad, alimentación y dieta, la práctica de la cocina profesional española e internacional, etc

El sector gastronómico busca profesionales innovadores y creativos. Conviértete en uno de ellos

CESAE Business & Tourism School con más de 15 años de experiencia formando profesionales, es una escuela de negocios pionera y en crecimiento permanente. La formación en este perfil diseñada por la escuela consigue capacitar a los alumnos en técnicas culinarias, elaboraciones profesionales en la nueva cocina, tendencias culinarias y nuevos retos, gestión y dirección de la cocina profesional en todas sus facetas, presentación de platos y nuevas formas de cocinar

Cada vez más personas eligen la modalidad de enseñanza online, principalmente para conciliar trabajo, familia y estudios, pero también para estudiar cómodamente sin necesidad de desplazarse. Nuestros años de experiencia en formación online nos ha permitido instaurar una metodología de estudio efectiva y eficiente que permite al estudiante enfrentarse a situaciones reales y decisivas en la realidad actual del sector profesional de la cocina y gastronomía

La MAESTRÍA tiene un carácter principalmente práctico para aplicar los conocimientos adquiridos a la realidad actual de la operación de la Gastronomía y Cocina para profesionales

La Maestría se imparte mediante una metodología online basada principalmente en el entrenamiento real, buscando el desarrollo del aprendizaje de manera realista a través del conocimiento, la práctica y el paso a paso de las técnicas.

Esta Maestría tiene como principal objetivo dotar de competencias profesionales al alumno que se encuentre en alguna de las siguientes situaciones

  • Profesionales con o sin experiencia que busquen conseguir un perfil laboral más completo y competitivo del que su formación y/o experiencia les dota actualmente, o que simplemente busquen profundizar en sus técnicas culinarias
  • Perfiles con amplia experiencia que necesitan del reconocimiento académico a su amplio bagaje en este campo a través de un título

Título

La superación académica del la maestría otorga al alumno el Título Propio de Máster en Cocina y Gastronomía Profesional, que se encuentra acreditado por la Universidad Católica de Murcia.

Esta Universidad está registrada con el nombre oficial de "Universidad Católica San Antonio" en el RUCT (Registro de Universidades, Centros y Títulos del Ministerio de Educación que recoge todos los centros universitarios y las titulaciones académicas oficiales en España).

CESAE, si fuera necesario, realizará todos los trámites requeridos para su legalización con la Apostilla de La Haya, que certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De este modo, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el Convenio. Actualmente, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta la lista completa aquí.

Titulo

La maestría tiene una duración de 60 ECTS, con una visión práctica basada en la realidad actual operativa del sector, y en la que se desarrolla el aprendizaje mediante el estudio del entorno real.

Salidas Profesionales de la Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional

Nuestro objetivo es que el alumno, al finalizar la Maestría, pueda demostrar el conocimiento adquirido para trabajar como:

  • Responsable operativo en empresas de alojamiento y del sector turístico.
  • Dirección y Gerencia de establecimientos hoteleros y de alojamiento..
  • Responsable funcional dentro de empresas turísticas, hoteleras.

Duración y créditos de la formación

La Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional tiene una duración de 60 ECTS* (título propio de la Universidad Católica de Murcia). La calificación final del programa tendrá en cuenta los resultados obtenidos en las diferentes pruebas teórico-prácticas señaladas en el calendario de aprendizaje y el proyecto final de la maestría.

La próxima convocatoria es el: 04 de octubre de 2021.

*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.

Modalidad de la Maestría en Cocina y Gastronomía Profesional

Nuestra metodología está argumentada y basada en los siguientes pilares.

  1. Claustro de profesores vigentes con una experiencia de más de 10 años en la dirección y gestión de hoteles y cadenas hoteleras de más de 4*.
  2. Método del caso: Metodología de estudios basada en el learning by doing (aprender haciendo), cuyo objetivo es capacitar a los estudiantes para tomar decisiones estratégicas dentro de la empresa a través de la práctica de situaciones reales.
  3. Webinars en directo con profesionales y foros de debate: nuestras sesiones de capacitación a través de Webinar permiten un acercamiento en vivo con el profesional experto a través de la resolución de un Business Case en cada una de las áreas formativas del plan de estudios, y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
  4. Videolearning: aprender a través de video de técnicas y elaboraciones realizadas por profesionales de la cocina para que puedas aprender paso a paso.
  5. Trabajo individual y grupal: dentro del sector hotelero, en particular los equipos, deben trabajar a la par y en la misma línea para conseguir el éxito; las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que, desde CESAE, se promueve tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del proyecto final (PF).

Aspectos económicos y ayudas

CESAE Business & Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.  

No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesional

Contacta con CESAE en el teléfono +51 951 366 627 o escríbenos al email Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., sin compromiso, para consultar todas las modalidades de financiación.  

Infórmate sobre becas disponibles

 
 
 

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Antiguos Alumnos

Ellos son muestra mejor carta de presentación y para nosotros nuestra mayor satisfacción es su éxito. A continuación, puedes conocer lo que piensan sobre su experiencia en CESAE y, sobre todo, de cómo su paso por nuestra escuela ha influido en su carrera profesional, ayudándoles a adquirir nuevas competencias y habilidades, y mejorando su futuro.

Queremos agradecer la confianza depositada por todos los que formáis parte de la familia CESAE, vuestro apoyo nos ayuda a seguir creciendo, innovando y creando nuevas formaciones profesionales necesarias para triunfar en el mercado actual internacional dentro y fuera del sector hotelero, turístico y de restauración.

 

Títulos Universitarios Propios

La Universidad de Murcia (UCAM) es una universidad privada fundada en 1996 con una misión clara: capacitar a los estudiantes con conocimientos y habilidades para servir a la sociedad, contribuir a una mayor expansión del conocimiento humano a través de la investigación como parte integral del desarrollo del hombre y la humanidad, y participar en la misión evangélica de la Iglesia Católica en las áreas de educación y cultura.

CESAE Business & Tourism School y la UCAM ha firmado un acuerdo sólido de colaboración para la certificación de los estudiantes de maestrías, especialistas y expertos universitarios, la cual se materializa con títulos universitarios propios en todos los programas formativos

CESAE EN LA PRENSA

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CESAE Business&Tourism School

4,9 | 103 Opiniones

5 estrellas
  •  
    Jean

    Hace 1 mes

    "Centro muy profesional. La metodología y seguimiento excelente.

    El contenido del curso es de alta calidad! Seguro que seguiré mi formación con ellos!".

     

  •  
    Nuria

    Hace 2 meses

    "Contenido muy completo y práctico.

    Excepcional la atención del equipo comercial y de apoyo. Preocupados y ocupados por el aprendizaje de sus alumnos."

  •  
    L.M.

    Hace 4 meses

    "Comencé uno de los cursos online de la escuela hace unos meses y la verdad es que ha sido muy buena experiencia. El personal de la escuela se pone a tu disposición desde el primer momento y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda. Además, te facilitan la posibilidad de realizar prácticas donde elijas. Muy recomendable."

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    Rosario Bermudo Romero

    Hace 4 meses

    "Para mí sin duda ha sido una experiencia fantástica! El máster de Eventos es muy completo y el profesorado te ayuda cada vez que tienes dudas y las solventa con rapidez. Con el tema prácticas también he tenido una magnífica experiencia, pues las realizaré en la empresa que pedí."

  •  
    Carlos Lorenzo Garrido

    Hace 2 meses

    "Formación de calidad y bien organizada, con una buena gestión y profesionales en activo del sector como profesores. Yo estoy muy satisfecho con el Máster en Revenue Management, que estoy cursando actualmente. Saludos."

  •  
    Iva A.S.

    Hace 5 meses

    "Profesionales y atentos. El material que ofrecen es de calidad y siempre están dispuestos a resolver cualquier duda enseguida de la manera más clara. Además su trato humano es excelente."

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