Qué habrás conseguido cuando completes tu formación en cocina y gastronomía profesional
A lo largo de esta maestría, el alumno adquirirá una serie de competencias que le permitirán estar altamente cualificado para desempeñar sus funciones dentro del ámbito de la cocina
- Entender la actualidad del sector de la cocina a través de una visión completa desde el punto de vista de la gestión, las técnicas y elaboraciones profesionales, las tendencias y las habilidades y competencias asociadas al puesto.
- Adquirir los conocimientos para la correcta prestación de los servicios propios de un responsable de Cocina y mediante una visión global e integradora de lo que suponen sus distintas funciones, tanto las relacionadas con la operativas, como las más enfocadas a las habilidades de dirección y resolución de conflictos.
- Conocer, de manera práctica, las técnicas de cocinado y la práctica de la cocina profesional, así como revisar las áreas de la cocina internacional y los aspectos fundamentales de la cocina creativa.
- Profundizar y adquirir los conocimientos acerca de alimentación y dietética tanto desde el punto de vista de la nutrición, como desde el de la salud pública.
- Aprender, de manera práctica, la infraestructura y gestión asociada a la actividad culinaria.
- Comprender cuáles son los procesos relacionados con la gestión adecuada de compras y almacenes.
- Actualizar conocimientos en materia de seguridad, higiene y gestión de residuos dentro de la actividad culinaria.