Qué vas a aprender en el MBA en Hospitality y Turismo
El MBA en Hospitality y Turismotiene una duración de 60 ECTS. La calificación final del programa se calculará teniendo en cuenta la evaluación continua en las diferentes materias y el proyecto final..
GESTIÓN EMPRESARIAL Y HABILIDADES DIRECTIVAS
- La comunicación interpersonal en la empresa
- La negociación
- Hablar en público
- Control del estrés
- Trabajo en equipo
- Gestión del tiempo
- Coaching
- Asertividad y estilos de personalidad
- Inteligencia emocional
- Conciliación trabajo/familia
- Organización personal y profesional
- Dirección estratégica
- Dirección de marketing
- Gestión comercial
- Dirección financiera
- Control de gestión
- Operaciones y logística
- Recursos humanos
- Tecnologías de la información en la empresa
- La calidad y el medio ambiente
- Prevención de riesgos laborales
DIRECCIÓN DE OPERACIONES
- Recepción (parte I: reservas).
- Recepción (parte II: entrada, estancias y salidas)
- Gestión de alimentación y bebidas.
- Departamento de pisos.
- Departamento de administración.
- Otras áreas operativas en la gestión interna de un hotel.
- Organización del restaurante.
- Compras, almacenes y mercancías.
- Departamento de sala.
- Atención del cliente y las reclamaciones en el restaurante.
- La producción de eventos.
- Introducción al sector Wellness.
- El centro Wellness y spa del hotel I.
- Gestión de campos de Golf.
GUEST/CUSTOMER EXPERIENCE
- Guest Experience
- Estrategia de la experiencia del cliente
- Diagnóstico de la experiencia
- La voz del cliente (voc)
- Social Experience
- Experiencia Ominicanal
- Calidad
- Marketing emocional
- Employee Experience
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
- Aplicación de las técnicas de organización de eventos
- Eficiencia en la gestión de equipos de trabajo
- Ejecución del evento: planificación y producción
- Organización operativa de banquetes
- Sector MICE. Organización de congresos, ferias y exposiciones nacionales e internacionales
- Organización de eventos en entornos globales
GESTIÓN FINANCIERA Y REVENUE MANAGEMENT
- Los aspectos económicos y financieros en los hoteles
- La gestión de costos en los hoteles
- El sistema presupuestario de los hoteles
- El cuadro de mando para la gestión hotelera
- Los puntos de intervención y control en la gestión hotelera
- La inversión hotelera
- Bases del revenue management
- Análisis de la situación
- Determinación de la estrategia de revenue management
- Implementación de la estrategia
- Seguimiento y revisión del sistema de revenue management
- Distribución hotelera y revenue management
- Revenue management total
MARKETING ONLINE Y REDES SOCIALES EN EMPRESAS TURISTICAS
- Las bases del Marketing Online hotelero.
- Diseño correcto del Sitio Web.
- Sistemas de Reservas Online.
- Sistemas de Distribución Online.
- Posicionamiento Orgánico en Buscadores.
- Marketing en Buscadores (SEM)
- E-mail Marketing y Newsletters.
- El trabajo del hotel en su Identidad Corporativa Online.
- Redes Sociales (Web 2.0 o Social Media)-I
- Redes Sociales (Web 2.0 o Social Media)-II
- Gestión de Blog Corporativo.
- Monitorización de las Opiniones de Clientes.
- Advertising: campañas de publicidad Online.
- e-CRM. Herramientas Online para fidelizar al Cliente.
- La estrategia global del e-Marketing hotelero.
- Marketing y comunicación online turismo rural
- Marketing y comunicación online Wellness y spa
- Marketing y comunicación online turismo de golf
- Marketing y comunicación online restauración
- Marketing y comunicación online agencias de viajes
HERRAMIENTAS DE REVENUE Y MONITORIZACIÓN

PROYECTO FINAL
El alumno deberá realizar un Trabajo final de MBA utilizando un simulador de dirección y gestión, con el objetivo de buscar aplicabilidad a lo aprendido, además de desarrollar competencias y habilidades que le serán de utilidad en su desempeño profesional. El alumno aprobará el curso tras la presentación de un dossier técnico
CESAE desarrollará el programa completo en la forma y orden de materias en que la Dirección Académica considere más oportuna y convenientemente para el alumno, sin someterse estrictamente al criterio enunciativo y enumerativo de las asignaturas que pueden aparecer en programas, webs o catálogos. Así mismo, queda reservado para la Dirección Académica el derecho a cambiar tutores/formadores o el programa formativo en sí, cuando el beneficio de la enseñanza o cuando circunstancias imponderables lo requieran.