EUCP PROGRAMA SUPERIOR EN COCINA PROFESIONAL
Nuestro programa está diseñado para ofrecer al estudiante una formación completa, tanto teórica como práctica, que le permita asumir las funciones de un Jefe de Cocina. A lo largo del curso, se abordarán desde los principios de organización y gestión de un restaurante hasta aspectos clave de legislación y seguridad alimentaria, así como las técnicas de cocción, tendencias de vanguardia y elementos de la cocina moderna.
Durante esta formación, el alumno se adentrará en técnicas culinarias avanzadas, explorará la creación de menús, la planificación de eventos, y la administración de la cocina en un restaurante. Además, se abordarán temas esenciales como la seguridad alimentaria, el control de costes y la organización del personal en cocina.
Hoy en día, la gastronomía y las artes culinarias están en auge y se encuentran en constante evolución. Las figuras más influyentes del sector siguen innovando y experimentando con nuevas técnicas, al tiempo que buscan rescatar y perfeccionar los métodos tradicionales, ampliando así las fronteras de la cocina.
Con más de 15 años de experiencia, CESAE Business & Tourism School se ha posicionado como una escuela de negocios de referencia, reconocida por importantes empresas hoteleras nacionales e internacionales. Si buscas una formación integral en gestión hotelera y turística, administración de alojamientos, Revenue, marketing, restauración y gastronomía, con un enfoque práctico y orientado a resultados, CESAE es una excelente opción, respaldada además por una sólida red de colaboradores y partners del sector.
CESAE Business & Tourism School tiene su sede principal en España, con más de 15 años de experiencia formando en modalidad online profesionales tanto de Europa como de Latinoamérica. Es una escuela de referencia en el sector, se encuentra en continua evolución y desarrollo estratégico y está respaldada por las mejores cadenas hoteleras y universidades. La formación en este perfil diseñada por la escuela consigue capacitar a los alumnos en las siguientes materias: habilidades y estrategias empresariales, dirección de operaciones de alojamientos, Revenue Management, Marketing Digital, Customer Experience, Organización de Eventos, así como Gestión Financiera de Explotaciones Hoteleras
Cada vez más personas eligen la modalidad de enseñanza online, principalmente para conciliar trabajo, familia y estudios, pero también para estudiar cómodamente sin necesidad de desplazarse. Nuestros años de experiencia en formación online nos ha permitido instaurar una metodología de estudio efectiva y eficiente. Todas nuestras maestrías tienen un carácter eminentemente práctico y permite al alumno enfrentarse a situaciones reales y decisivas en la realidad actual de la operación de Hospitality y empresas turísticas.
Título
Al finalizar y completar con éxito esta formación se obtendrá la siguiente titulación:
Personas que cuenten con una titulación universitaria oficial de Grado, Diplomatura, Licenciatura o equivalente, obtendrán DOBLE TITULACIÓN.
- Título Propio de Diploma de Especialización en Cocina Profesional.
- 30 ECTS – Universidad Católica de Murcia.
- Programa Superior en Cocina Profesional
- 750 h. – CESAE Business & Tourism School.
Personas que NO cuenten con una titulación universitaria oficial (o no puedan acreditarla por no disponer del título), obtendrán DOBLE TITULACIÓN:
- Título Propio de Certificado en Programa Superior en Cocina profesional
- 20 ECTS – Universidad de Murcia.
- Programa Superior en Cocina Profesional
- 750 h. – CESAE Business & Tourism School.
Salidas Profesionales
El Programa Superior en Cocina y Gastronomía Profesional está diseñado para especializar a los estudiantes en diversas áreas de la cocina, preparándolos para desempeñar roles clave en sectores como la restauración comercial y colectiva, los servicios de alimentación en el ámbito hotelero, la industria alimentaria, la gastronomía en salud, entre otros.
Al finalizar este programa, los graduados estarán capacitados para desempeñarse como:
- Jefe de cocina
- Jefe de partida
- Chef en restauración comercial o colectiva
- Asesor culinario gastronómico
Duración y créditos de la formación
El EUCP Programa Superior en Cocina Profesional tiene una duración de 500 horas La calificación global del programa se determinará teniendo en cuenta la resolución de los casos prácticos y el proyecto final.
Modalidad del EUCP Programa Superior en Cocina Profesional
Nuestra metodología está argumentada y basada en los siguientes pilares.
- Claustro de profesores vigentes con una experiencia de más de 10 años en la dirección y gestión de hoteles y cadenas hoteleras de más de 4*.
- Método del caso: Metodología de estudios basada en el learning by doing (aprender haciendo), cuyo objetivo es capacitar a los estudiantes para tomar decisiones estratégicas dentro de la empresa a través de la práctica de situaciones reales.
- Webinars en directo con profesionales y foros de debate: nuestras sesiones de capacitación a través de Webinar permiten un acercamiento en vivo con el profesional experto a través de la resolución de un Business Case en cada una de las áreas formativas del plan de estudios, y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business&Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesionalContacta con CESAE en el teléfono +34 912977166 o escríbenos al email