Qué habrás conseguido cuando completes el EUCP Programa Superior en Cocina Profesional
A lo largo del curso, los alumnos adquirirán competencias que los calificarán para roles en la gestión de diferentes tipos:
- Dominar las funciones de un Responsable de Cocina y Repostería mediante una visión integral que incluya tanto la operativa diaria como habilidades de dirección, atención al cliente y resolución de conflictos.
- Aprender de manera práctica las técnicas de cocina profesional y explorar los fundamentos de la cocina creativa.
- Adquirir conocimientos en legislación y seguridad alimentaria, así como en la gestión de eventos dentro del sector de la restauración.
- Conocer la infraestructura y gestión de la cocina, incluyendo la correcta gestión de compras, almacenes y presupuestos.
- Profundizar a través de casos prácticos en todos los aspectos operativos y normativos que son esenciales en la gastronomía y repostería para un negocio exitoso.
- Aplicar las principales técnicas de cocina y explorar las últimas tendencias en cocina creativa.
- Aprender sobre presentación, montaje y decoración de ofertas gastronómicas.
- Explorar la cocina internacional moderna, como el Slow Food, cocina molecular, fusión, tecno emocional, entre otras.
- Comprender los movimientos gastronómicos actuales, incluyendo enfoques temáticos, ecológicos y sostenibles.