Programa Superior en Hostelería y Restauración
Para ser competitivos, los profesionales de restauración hotelera deben dominar el manejo de las nuevas herramientas de gestión, los productos innovadores, las técnicas de gestión humana, comercial y financiera de la empresa, además de conocer la operación y procesos de gestión de la cocina y la sala de un hotel, imprescindibles en el día a día como profesional del sector. El sector hotelero y de restauración demanda cada vez más expertos en dirección de alimentos y bebidas (Food and Beverage)..
El curso de Programa Superior en Hostelería y Restauración (EGFB) es un programa formativo que responde a las necesidades de directivos y gestores en el sector de la hostelería y la restauración.
El cliente del restaurante ha cambiado en las últimas décadas, sabe lo que quiere y cómo lo quiere. Por ello, todos los departamentos tienen que contribuir a satisfacer al cliente con la máxima eficacia
Por todo lo anterior, desde CESAE hemos renovado nuestro Programa Superior en Hostelería y Restauración para empresas de hostelería y restauración, con el fin de preparar a nuestros alumnos de manera eficiente
El sector de restauración, alimentación y bebidas busca profesionales innovadores y creativos. Conviértete en uno de ellosCESAE Business & Tourism School, tiene su sede principal en España, con más de 15 años de experiencia formando en modalidad online profesionales tanto de Europa como de Latinoamérica, es una escuela de referencia en el sector que se encuentra en continua evolución y desarrollo estratégico y está respaldada por las mejores cadenas hoteleras y universidades. La formación en este perfil diseñada por la escuela consigue capacitar a los alumnos en las siguientes materias: dirección y gestión de establecimientos de restauración, gestión comercial y Revenue Management en restauración y nuevas tendencias en el sector.
Desde la escuela hemos diseñado una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. Todas nuestras maestrías tienen un carácter eminentemente práctico y permiten al alumno enfrentarse a situaciones reales y decisivas en la realidad actual de la operación de las empresas de hostería y restauración.
Título
Al finalizar y completar con éxito esta formación se obtendrá la siguiente titulación:
Personas que cuenten con una titulación universitaria oficial de Grado, Diplomatura, Licenciatura o equivalente, obtendrán DOBLE TITULACIÓN.
- Título Propio Diploma de Especialización en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración.
- 30 ECTS – Universidad Católica de Murcia.
- EGFB Título de Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración
- 750 h. – CESAE Business & Tourism School.
Personas que NO cuenten con una titulación universitaria oficial (o no puedan acreditarla por no disponer del título), obtendrán TRIPLE TITULACIÓN:
- Título Propio de Certificado en Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración
- 30 ECTS – Universidad de Murcia.
- EGFB Título de Programa Superior en Dirección y Gestión de Hostelería y Restauración
- 1500 h. – CESAE Business & Tourism School.
Salidas Profesionales del Programa Superior en Hostelería y Restauración
Nuestro objetivo es que, al finalizar el curso de Experto, pueda demostrar el conocimiento adquirido para trabajar como
- Gerentes o responsables de restaurantes y empresas de restauración.
- Director de alimentos y bebidas
- Food and Beverage Manager (F&B)
Duración y créditos de la formación
El Programa Superior en Hostelería y Restauración tiene una duración de 20 ECTS*. La calificación final del programa tendrá en cuenta los resultados obtenidos en las diferentes pruebas teórico-prácticas señaladas en el calendario de aprendizaje y el proyecto final de la maestría.
*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.
Modalidad del Experto Universitario en Gestión de Food & Beverage
Nuestra metodología está argumentada y basada en los siguientes pilares.
- Claustro de profesores vigentes con una experiencia de más de 10 años en la dirección y gestión de hoteles y cadenas hoteleras de más de 4*.
- Método del caso: Metodología de estudios basada en el learning by doing (aprender haciendo), cuyo objetivo es capacitar a los estudiantes para tomar decisiones estratégicas dentro de la empresa a través de la práctica de situaciones reales.
- Webinars en directo con profesionales y foros de debate: nuestras sesiones de capacitación a través de Webinar permiten un acercamiento en vivo con el profesional experto a través de la resolución de un Business Case en cada una de las áreas formativas del plan de estudios, y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
- Trabajo individual y grupal: dentro del sector hotelero, en particular los equipos, deben trabajar a la par y en la misma línea para conseguir el éxito; las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que, desde CESAE, se promueve tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del caso práctico final de aplicación.
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business & Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesional
Contacta con CESAE en el teléfono +34 91 297 71 66 o escríbenos al email