Experto Universitario en Gestión de Food & Beverage
Para ser competitivos, los profesionales de restauración hotelera deben dominar el manejo de las nuevas herramientas de gestión, los productos innovadores, las técnicas de gestión humana, comercial y financiera de la empresa, además de conocer la operación y procesos de gestión de la cocina y la sala de un hotel, imprescindibles en el día a día como profesional del sector. El sector hotelero y de restauración demanda cada vez más expertos en dirección de alimentos y bebidas (Food and Beverage)..
El curso de Experto Universitario en Gestión de Food & Beverage (EGFB) es un programa formativo que responde a las necesidades de directivos y gestores en el sector de la hostelería y la restauración.
El cliente del restaurante ha cambiado en las últimas décadas, sabe lo que quiere y cómo lo quiere. Por ello, todos los departamentos tienen que contribuir a satisfacer al cliente con la máxima eficacia
Por todo lo anterior, desde CESAE hemos renovado nuestro Curso en Gestión de Food & Beverage para empresas de hostelería y restauración, con el fin de preparar a nuestros alumnos de manera eficiente
El sector de restauración, alimentación y bebidas busca profesionales innovadores y creativos. Conviértete en uno de ellosCESAE Business & Tourism School, tiene su sede principal en España, con más de 15 años de experiencia formando en modalidad online profesionales tanto de Europa como de Latinoamérica, es una escuela de referencia en el sector que se encuentra en continua evolución y desarrollo estratégico y está respaldada por las mejores cadenas hoteleras y universidades. La formación en este perfil diseñada por la escuela consigue capacitar a los alumnos en las siguientes materias: dirección y gestión de establecimientos de restauración, gestión comercial y Revenue Management en restauración y nuevas tendencias en el sector.
Desde la escuela hemos diseñado una metodología online basada principalmente en la resolución de casos prácticos. Todas nuestras maestrías tienen un carácter eminentemente práctico y permiten al alumno enfrentarse a situaciones reales y decisivas en la realidad actual de la operación de las empresas de hostería y restauración.
Título
La superación académica del experto otorga al alumno el Título Propio de Experto Universitario en Gestión de Food & Beverage, que se encuentra acreditado por la Universidad Católica de Murcia.
Esta Universidad está registrada con el nombre oficial de "Universidad Católica San Antonio" en el RUCT (Registro de Universidades, Centros y Títulos del Ministerio de Educación que recoge todos los centros universitarios y las titulaciones académicas oficiales en España).
CESAE, si fuera necesario, realizará todos los trámites requeridos para su legalización con la Apostilla de La Haya, que certifica que el documento es auténtico y está legalizado por un país firmante del Convenio de la Haya (suscrito en 1961). De este modo, el título será válido a nivel jurídico en cualquier otro país que también haya firmado el Convenio. Actualmente, son cientos los países que se han suscrito al Convenio de la Haya. Consulta la lista completa aquí.
La maestría tiene una duración de 20 ECTS, con una visión práctica basada en la realidad actual operativa del sector, y en la que se desarrolla el aprendizaje mediante el estudio del entorno real.
Salidas Profesionales del Experto Universitario en Gestión de Food & Beverage
Nuestro objetivo es que, al finalizar el curso de Experto, pueda demostrar el conocimiento adquirido para trabajar como
- Gerentes o responsables de restaurantes y empresas de restauración.
- Director de alimentos y bebidas
- Food and Beverage Manager (F&B)
Duración y créditos de la formación
El Experto Universitario en Gestión de Food & Beverage tiene una duración de 20 ECTS* (título propio de la Universidad Católica de Murcia). La calificación final del programa tendrá en cuenta los resultados obtenidos en las diferentes pruebas teórico-prácticas señaladas en el calendario de aprendizaje y el proyecto final de la maestría.
La próxima convocatoria es el: 04 de octubre de 2021.
*1 ECTS equivale a 25 horas, donde se incluyen las sesiones lectivas, prácticas y trabajo personal del alumno.
Modalidad del Experto Universitario en Gestión de Food & Beverage
Nuestra metodología está argumentada y basada en los siguientes pilares.
- Claustro de profesores vigentes con una experiencia de más de 10 años en la dirección y gestión de hoteles y cadenas hoteleras de más de 4*.
- Método del caso: Metodología de estudios basada en el learning by doing (aprender haciendo), cuyo objetivo es capacitar a los estudiantes para tomar decisiones estratégicas dentro de la empresa a través de la práctica de situaciones reales.
- Webinars en directo con profesionales y foros de debate: nuestras sesiones de capacitación a través de Webinar permiten un acercamiento en vivo con el profesional experto a través de la resolución de un Business Case en cada una de las áreas formativas del plan de estudios, y foros de debate sobre los principales temas de preocupación en cada materia.
- Trabajo individual y grupal: dentro del sector hotelero, en particular los equipos, deben trabajar a la par y en la misma línea para conseguir el éxito; las sinergias entre departamentos son fundamentales por lo que, desde CESAE, se promueve tanto el trabajo grupal como el individual durante la formación y en la elaboración del caso práctico final de aplicación.
Aspectos económicos y ayudas
CESAE Business & Tourism School facilita el acceso a cualquier de sus programas formativos a través de diferentes formas de financiación.
No dejes que los aspectos económicos sean un impedimento para formarte y asegurar tu futuro profesional
Contacta con CESAE en el teléfono +51 951 366 627 o escríbenos al email